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Adventskalender Tag 3: Tzatzikigewürz

Haben Sie schon einmal Dickmilch-Tzatziki selbst gemacht? Diese Tzatziki Variante ist lecker und gelingt in nur wenigen Schritten.

So geht's:

  1. Die Dickmilch (200 g - Anleitung zum Dickmilch selber machen finden Sie hier) in ein Käsetuch geben und für ca. 2 Stunden abtropfen lassen.
  2. Eine halbe Salatgurke schälen und diese ebenfalls in einem Käsetuch kurz ausdrücken.
  3. Die abgetropfte Dickmilchmasse zusammen mit der geraspelten Gurke und der gehackten Frühlingszwiebel in eine Schüssel füllen und gut vermengen.
  4. 1 Knoblauchzehe schälen und zusammen mit 2 EL Olivenöl zu der Masse geben. Hinweis: Je nach persönlichem Geschmack kann hier die Anzahl der Knoblauchzehen gerne erhöht werden.
  5. Zum Schluss etwas Salz und 2 EL vom Tzatzikigewürz über die Masse streuen. Alle Komponenten nochmal gut vermengen und fertig ist das Dickmilch-Tzatziki.


Viel Freude und guten Appetit!


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