Kostenloser Versand ab 60 €

Schneller Versand mit DHL DE/AT/CH/EU

Sicher einkaufen

E-Mail Support

Käse Selber Logo Menu
×
Registrieren

Du hast bereits ein Konto? Dann melde dich hier an.

Adventskalender 2020 Tag 14: Tomatenflocken

Italienischer Nudelsalat

Unser Nudelsalat: Die altbewährte leckere Kombination aus Mozzarella und Tomatenflocken

Was Sie hierfür benötigen:

  • 2 EL Tomatenflocken (nach Bedarf mehr oder ggf. weniger)
  • 1 Kugel/ 125 g Mozzarella (am besten selbst gemacht)
  • 1 L Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 250 g Barilla Penne Rigate (oder andere Nudeln)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Rucola
  • 15 schwarze Oliven, entsteint
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Basilikum
  • 50 g Balsamico Essig
  • 40 g Olivenöl
  • 2 Prisen Pfeffer

So wird’s gemacht:

  1. Zuerst das Wasser mit der Gemüsebrühe und mit 1 TL Salz in einen Topf geben und kochen. Dann die Nudeln dazu geben und sie kochen.
  2. Nudeln wenn sie fertig sind umfüllen und abkühlen lassen. Das Wasser nicht wegschütten sondern auffangen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren, die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rucola zu den Nudeln geben. Als nächstes die Tomatenflocken dazugeben.
  4. Den Mozzarella zerkleinern und ebenfalls dazugeben.
  5. Anschließend den Knoblauch und die Basilikum Blätter zerkleinern und zusammen mit dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und 120 g von dem aufgefangenen Wasser verrühren.
  6. Zum Schluss noch alle zutaten miteinander vermischen.


Viel Freude und guten Appetit!


Ähnliche Beiträge


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Utensilien