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Adventskalender 2021 Tag 9: Feta-Tarte zum Fest

Feta-Tarte zum Fest

Die Weihnachtstreffen mit Freunden und Familie stehen an und man möchte seinen Gästen etwas außergewöhnlich gutes auftischen. Zu Weihnachten gibt es bei den meisten etwas Besonderes, man nimmt sich gerne die Zeit in der Küche, um seine liebsten zu verwöhnen. Doch wie wäre es, wenn man etwas Besonderes auftischen kann, ohne lange Zeit in der Küche zu verbringen. Einfach vorzubereiten und im richtigen Moment in den Ofen schieben, während dem man die Zeit bei seinen Gästen verbringen kann. Wir haben da ein festliches Rezept, welches wirklich einfach ist.


Was Sie alles dafür benötigen:

Boden:
  • 200 g Mehl
  • 90 g kalte Butter (am besten selbst gemacht)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
Füllung:
  • 200 g Schmand
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Mudanya Gewürz
Belag:
  • 3-4 Feigen
  • frischen Rosmarin
  • 100 g Typ Feta (selber gemacht)
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel gebe und mit den Knethaken verrühren. Gegen Ende wird der Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel geformt und anschließend 10 Minuten im Kühlschrank gekühlt.
  3. Die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig sollte nun größer sein als die Form. Anschließend den Teig in eine bereits eingefettete Tarte-Form legen und festdrücken. Überstehender Rand abschneiden und mit der Gabel Löcher in den Boden stechen.
  4. Um die Tarte nach dem Backen besser aus der Form zu bekommen, sollte einen Streifen Backpapier in die Form legen, welcher an beiden Seiten übersteht. Dieser wird Ihnen helfen, den Teig aus der Form zu heben.
  5. Nun werden die Feigen gewaschen und in Scheiben geschnitten. Der Feta wird in circa gleich breite Scheiben geschnitten. Die Milch, Schmand und das Ei verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Salz, Pfeffer und Mudanya verfeinern die Füllung.
  6. Die Masse jetzt auf dem Tarteboden verteilen. Die Scheiben der Feigen und des Fetas oben verteilen und noch etwas frischen Rosmarin dazu geben. Die Tarte für 45-50 Minuten in den Ofen geben. Auf die noch warme Tarte kann man etwas Honig verteilen, wenn man mag.


Guten Appetit!


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