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Weißschimmel (Camembert) selber machen Set

Weißschimmel (Camembert) selber machen Set
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  • KS10128
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Produktinformationen zu "Weißschimmel (Camembert) selber machen Set"

In diesem Set ist alles nötige enthalten was Sie für die Herstellung von Weißschimmelkäse (Camembert) benötigen.

 

Nur noch Milch wird benötigt!

 

Set für die Herstellung von:

-> Weißschimmelkäse (Camembert)

 

1x Käse - Reifebox + Reifegitter Edelstahl (Rostfrei) V2A 

diese Box sorgt für ein feuchtes Klima, was für den Reifungsverlauf notwendig ist und verhindert zugleich das Austrocknen des Käses!

- Maße der Reifebox: 38 x 24 x 19 cm

- Material: Kunststoff

 

1x TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse

ideal für Weichkäse auch für Schnittkäse geeignet.

Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack!

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren 

 

1x PC Penicillium Candidum - für Weißschimmelkäse

bildet auf der Oberfläche des Käses einen dicht verwachsenen Weißschimmel, wie man es bei einem Camembert kennt!

- Inhalt: 5 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

2x Käseform mit 2x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800 g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse.

- Käseform zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 800 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 118 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Buchenholzthermometer 0 - 100 °C - 40 cm

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.

- 0 - 100 °C

- Maße: 40 x 4,5 cm

- aus Buchenholz

 

1x Bruchschneider - Säulenschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Säulen). Mit handlichem Griff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: 37 x 3 cm

- Materialstärke: 1 mm

 

1x Bruchschneider - Würfelschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Würfel). Mit komfortablem Haltegriff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Drahtlänge: 17 cm

- Maße: Länge: 24 cm x Breite: 18,5 cm

 

1x Bruch- Molke Schöpflöffel (Edelstahl) Ø 12 cm

ideal um das Bruch- Molkegemisch in Formen oder Quarktuch abzufüllen!

Extra breiter Schöpflöffel für großes Fassungsvermögen.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: Ø 12 cm

- Stiellänge: 27 cm

 

1x Käse - Salz 500 g (Meersalz)

Ideal um den Käse trocken zu salzen (ersetzt das Salzbad)!

- feinkörnig 

- nicht jodiert

- garantiert ohne Rieselhilfsmittel

- liefert wichtige Mineralien und Spurenelemente

 

1x Alu Folie mit Pergamentpapier (10 Blatt) 37 x 49 cm

Ideal um seinen fertig gereiften Weißschimmelkäse (Camembert) zu verpacken, im Kühlschrank aufzubewahren und weiter reifen zu lassen!

Speziell für die Verpackung von Käse entwickelt.

- 10 einzelne Blätter (Alufolie inkl. Pergamentpapier) ca. 125 g.

- Material: Alu und Pergament

- Maße je Blatt: ca. 37 cm x 49 cm

- Blätter können auch zugeschnitten werden

Hinweis: Alufolie als Außenseite und Pergamentpapier als Innenseite verwenden.

 

1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Käse - Reifebox + Reifegitter Edelstahl (Rostfrei) V2A + Aufbau- und Gebrauchsanleitung, 1x TME Mischkultur - für Weichkäse in luftdichter Verpackung, 1x PC Oberflächenkultur für Weißschimmelkäse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch wählbar, 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 2x Käseform mit 2x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800 g), 1x Käseabtropfmatte fein, 1x Buchenholzthermometer 0 - 100 °C - 40 cm, 1x Bruchschneider - Säulenschnitt, 1x Bruchschneider - Würfelschnitt, 1x Bruch- Molke Schöpflöffel Ø 12 cm, 1x Käse - Salz 500 g, 1x Alu Folie mit Pergamentpapier (10 Blatt) 37 x 49 cm, 1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

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