Milcheis selber machen

Heutzutage kann man Milcheis leicht selber herstellen. Alles was man dafür benötigt, ist Milch, eventuell Sahne, Zucker oder Süßstoff in Pulverform, je nach Rezept vielleicht auch ein Ei, Geschmack gebende Zutaten wie Kakao, Vanille oder Früchte und eine Eismaschine. Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Milcheis selbstverständlich auch im Gefrierschrank zubereiten. Damit das Eis schön cremig wird und keine Eiskristalle entstehen, sollte das Eis einmal stündlich umgerührt werden.

 

Für ein einfaches Milcheis benötigt man 150 ml Vollmilch, 30 ml süße Sahne, 30 Gramm Zucker oder Süßstoff in Pulverform und ein Ei.

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Das Ei wird mit der Milch und dem Zucker oder Süßstoff schaumig geschlagen. Die Sahne sollte nicht ganz steif geschlagen werden, nur bis sie fast steif ist. Die Sahne wird nun mit der Milchmischung vermengt, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Diese Mischung gibt man nun in die Eismaschine oder aber in eine Schüssel und dann in den Gefrierschrank. Wird das Eis im Gefrierschrank zubereitet, muss die Mischung einmal stündlich umgerührt werden, damit keine groben Eiskristalle entstehen, die das Eis nicht cremig sondern hart machen würden. In der Eismaschine benötigt das Milcheis etwa eine halbe Stunde.

 

Viele wissen den Geschmack von purem Milcheis zu schätzen. Mit Geschmack gebenden Zutaten lässt sich das Milcheis verfeinern. So erhält man, wenn man der Mischung ein wenig Vanillearoma oder Mark der Vanilleschote hinzufügt, ein köstliches Vanille-Milcheis herstellen. Wer Schokoladeneis bevorzugt, fügt der Mischung ein bis zwei Esslöffel Kakaopulver hinzu.

 

Selbstverständlich lässt sich Milcheis auch mit Früchten zubereiten.

 

Für die Herstellung von Milcheis gibt es unzählige Rezepte. Besonders gut schmeckt jedoch ein einfaches Milcheis, das man mit frischen Früchten oder Saucen wie zum Beispiel Erdbeer-, Orangen- oder Karamellsauce oder Schokoladenstreuseln veredelt. Bei der Herstellung von Eis ist alles erlaubt was schmeckt.

 

 

Alle Angaben sind Richtwerte (ohne Gewähr).

 

Viel Spaß beim selber machen, wünscht:

www.kaese-selber.de

 

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