GESCHENKETREND 2017 (LIMITIERTE AUFLAGE)


Käse selber machen Set -DELUXE EDITON-

In weihnachtlicher Geschenkverpackung inkl. Weihnachtskarte!

Set wird in einem neutralen Versandkarton versendet.

 

Set für die Herstellung von:

-> Pfannen-Gourmet-Käse (Saisonrezept)

-> Käse (Typ Feta)

-> Schnittkäse

-> Frischkäse (Quark)

-> Grill-BBQ-Käse 

 

1x Mesophilekultur ME für Käse

ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,

eignet sich auch für Quark und Frischkäse

- Käseform zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 800 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 118 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm

ideal zum trennen der Molke vom Käsebruch!

- Universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse

- 100% Baumwolle

- Maße: ca. 50 cm x 50 cm

- waschbar bis 40 °C

- Material: Roh- Weiss Natur

- transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Thermometer 0 - 100 °C (für Käse, Joghurt, Quark)

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen und zum Joghurt herstellen einzustellen

- 0 - 100 °C

- Maße: 19,5 x 3,1 cm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Bruchschneider - Säulenschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Säulen) Mit handlichem Griff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: 37 x 3 cm

- Materialstärke: 1 mm

  

1x Rezeptmappe DELUXE (Schritt für Schritt Anleitungen)

Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Pfannen-Gourmet-Käse selber machen (Saisonrezept)

-> Grill-BBQ-Käse selber machen

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter und Buttermilch selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform Ø 120 mm mit 1x Pressdeckel  Ø 118 mm, 1x Käsetuch (Quarktuch) 50 cm x 50 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x Bruchschneider - Säulenschnitt, 1x Rezeptmappe DELUXE (Schritt für Schritt Anleitungen)

 

60,80 €

49,95 €

  • Lieferfrist 1-3 Tage1