Käse selber machen - Schulungsset

Käse selber machen - Schulungsset

Ideal für Schulungszwecke (Schulen, Seminare, Profi Hobbykäser uvm.)

 

Nur noch Milch wird benötigt!

 

Set für die Herstellung von:

-> Käse (Typ Feta)

-> Weichkäse

-> Schnittkäse

-> Frischkäse (Quark)

 

1x Käse - Maker (Edelstahl) inkl. 2x Sicherheits Brennpaste

 

1x Käse - Abtropfset (Edelstahl)

 

1x Mesophilekultur ME für Käse 

ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter.

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab und

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 200 g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse.

- Käseform zylindrisch Ø 96 mm, Höhe: 92 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 200 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 95 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800 g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse.

- Käseform zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 800 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 118 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 1200 g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse.

- Käseform zylindrisch Ø 145 mm, Höhe: 140 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 1200 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 144 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm

ideal zum trennen der Molke vom Käsebruch!

- Universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse

- 100% Baumwolle

- Maße: ca. 75 cm x 75 cm

- waschbar bis 40 °C

- Material: Roh- Weiss Natur

- transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Thermometer 0 - 100 °C (für Käse, Joghurt, Quark)

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.

- 0 - 100 °C

- Maße: 19,5 x 3,1 cm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss 

 

1x Bruchschneider - Säulenschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Säulen). Mit handlichem Griff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: 37 x 3 cm

- Materialstärke: 1 mm

 

1x Bruchschneider - Würfelschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Würfel). Mit komfortablem Haltegriff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Drahtlänge: 17 cm

- Maße: Länge: 24 cm x Breite: 18,5 cm

 

1x 1,5 kg Pressgewicht (Edelstahl)

ideal um den Käse nach der Abfüllung zu pressen (Molke wird ausgepresst)! 

- massiv aus einem Stück mit Griff

- Material: Edelstahl rostfrei (für die Spülmaschine geeignet)

- Ø 100 mm 

 

1x Bruch- Molke Schöpflöffel (Edelstahl) Ø 12 cm

ideal um das Bruch- Molkegemisch in Formen oder Quarktuch abzufüllen!

Extra breiter Schöpflöffel für großes Fassungsvermögen.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: Ø 12 cm

- Stiellänge: 27 cm

 

1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Käse - Maker (Edelstahl) inkl. 2x Sicherheits Brennpaste,1x Käse - Abtropfset, 1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 2x Flasche Labextrakt flüssig 30ml (1x Naturlab + 1x Vegetarisches Lab), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung,1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 200 g),1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800 g),1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 1200 g), 1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x Bruchschneider - Säulenschnitt, 1x Bruchschneider - Würfelschnitt,1x 1,5 kg Pressgewicht, 1x Bruch- Molke Schöpflöffel Ø 12 cm, 1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

 

279,00 €

249,90 €

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