Käse selber machen - Starter Set


Käse selber machen - Starter Set

Traditionelle Käseherstellung mit Lab und Milchsäurebakterien.

 

Mit diesem Set kann jeder "Käse"!

Wir haben die wichtigsten Utensilien zusammengestellt, was für den Einstieg zur häuslichen Herstellung von Käse (Rezept Typ Feta), Quark und Frischkäse benötigt wird.

 

Set auch Ideal für die Krisenvorsorge geeignet.

 

Lab wählbar: Naturlab oder Vegetarisch.

 

1x Mesophilekultur ME für Käse

ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse

- Käseform zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 800 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 118 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm

ideal zum trennen der Molke vom Käsebruch!

- Universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse

- 100% Baumwolle

- Maße: ca. 75 cm x 75 cm

- waschbar bis 40 °C

- Material: Roh- Weiss Natur

- transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Thermometer 0 - 100 °C (für Käse, Joghurt, Quark)

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.

- 0 - 100 °C

- Maße: 19,5 x 3,1 cm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss 

 

1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform Ø 120 mm mit 1x Pressdeckel  Ø 118 mm, 1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

 

Videoanleitungen:

zur Käseschule-Online

 

Anleitung zum Käse selber machen:

Typ Feta (Ideal für Einsteiger)

Weichkäse selber machen

Schnittkäse selber machen

Quark und Frischkäse selber machen

 

 

51,90 €

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