Käsekulturen und Oberflächenkulturen

ME Mesophilekultur - für Käse, Quark, Frischkäse uvm.

 

ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter.

 

Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack!

 

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung

 

Anleitung zum Käse selber machen: 

Weichkäse selber machen

Schnittkäse selber machen

Quark und Frischkäse selber machen

 

8,90 €

59,33 € / 100 g
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PC Penicillium Candidum - für Weißschimmelkäse

 

bildet den Weißschimmel wie man es z.B. auf dem Camembert kennt!

 

- Inhalt: 5 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x Penicillium Candidum PC - Weißschimmel für Camembert in luftdichter Verpackung

 

Anleitung zum Käse selber machen:

Weichkäse selber machen

 

8,90 €

178,00 € / 100 g
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PCR Penicillium Roqueforti - für Blauschimmelkäse

 

bildet den Blauschimmel im Inneren des Käses!

 

- Inhalt: 10 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x Penicillium Roqueforti PCR - Schimmel für Blauschimmelkäse in luftdichter Verpackung

 

Anleitung zum Käse selber machen:

Blauschimmelkäse selber machen

 

13,90 €

139,00 € / 100 g
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T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella

 

ideal um Mozzarella herzustellen.

 

Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack des fertigen Mozzarellas!

 

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x Thermophile Kultur T1 - für Mozzarella Käse in luftdichter Verpackung

 

Anleitung zum Mozzarella selber machen: 

Mozzarella selber machen

 

9,40 €

62,67 € / 100 g
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LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse)

 

ideal für Hartkäse (Bergkäse).

 

Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack des fertigen Bergkäses!

 

- Inhalt: 5 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse) in luftdichter Verpackung

 

Anleitung zum Käse selber machen:

Hartkäse (Bergkäse) selber machen

 

9,90 €

198,00 € / 100 g
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BL Brevibacterium linens - für Rotschmierkäse

Mit oder ohne Schmieranleitung wählbar.

 

bildet auf der Oberfläche eine orangene Farbe wie man es z.B. auf einem Limburger, Romadur oder Tilsiter kennt!

  

zum Produkt empfehlen wir die Käse - Schmierbürste

 

- Inhalt: 30 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x Brevibacterium linens BL - für Rotschmierkäse in luftdichter Verpackung + 1x DIN A4 Schmieranleitung 

 

18,80 €

52,67 € / 100 g
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Dazu empfehlen wir:

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GEO Geotrichum Candidum

 

bildet einen leichten weißen Schimmel auf der Oberfläche des Käses!

 

- Inhalt: 30 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

Lieferumfang: 1x GEO Geotrichum Candidum in luftdichter Verpackung

 

14,90 €

49,67 € / 100 g
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