Mozzarella selber machen - Set

Mozzarella selber machen - Set

Herstellung mit Lab und Milchsäurebakterien.

 

Mit diesem Set kann jeder "Mozzarella"!

Wir haben in einem Set zusammengestellt, was für die Herstellung von Mozzarella benötigt wird.

 

Lab wählbar: Naturlab oder Vegetarisch

Optional zusätzlich wählbar: Rezeptmappe

 

1x T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella

Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack des fertigen Mozzarellas!

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Thermometer 0 - 100 °C

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen

- 0 - 100 °C

- Maße: 19,5 x 3,1 cm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käsetuch (Quarktuch) 50 cm x 50 cm

ideal zum trennen der Molke vom Käsebruch!

- Universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse

- 100% Baumwolle

- Maße: ca. 50 cm x 50 cm

- waschbar bis 40 °C

- Material: Roh- Weiss Natur

- transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Thermophile Kultur T1 - für Mozzarella Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung,  1x Thermometer Kunstoff 0 - 100 °C, 1x Käsetuch (Quarktuch) 50 cm x 50 cm,

Optional: 1x Rezeptmappe

  

Anleitung zum Mozzarella selber machen:

Käse selber machen - Mozzarella

 

30,50 €

26,95 €

  • sofort versandfertig
  • Lieferfrist 1-3 Tage1

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Käse selber machen - Starter Set
50,90 € ab 39,95 € 2

VERSANDKOSTENFREIE LIEFERUNG

Innerhalb Deutschlands ab 60 Euro Warenwert.

Innerhalb der EU ab 150 Euro Warenwert.