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Käse selber machen Starter Set -Weihnachtsedition-

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UNSERE WEIHNACHTSEDITION 2019: STARTERSET+ WEIHNACHTS-KÄSEFORMEN + EXTRA GEWÜRZE +... mehr

UNSERE WEIHNACHTSEDITION 2019: STARTERSET+ WEIHNACHTS-KÄSEFORMEN + EXTRA GEWÜRZE + WEIHNACHTSKARTE in weihnachtlicher Verpackung
DER GESCHENKETREND 2019: Unser beliebtes Käse selber machen - Starter Set in der limitierten Weihnachtsedition.

Möchten Sie Ihren Liebsten dieses Jahr zu Weihnachten eine ganz besondere Freude machen? Verschenken Sie unser Starter Set in der Weihnachtsedition! 
Alles zusammen wird in einer edlen weihnachtlichen Verpackung inkl. Weihnachtskarte zum selber ausfüllen (auf Wunsch können Sie uns auch Ihren Wunschtext in einer separaten Nachricht per E-Mail an bestellung@kaese-selber.de mitteilen) verschickt.

 

Ihre Vorteile

  • alle Utensilien für die Käse-Herstellung
  • perfekt für Einsteiger
  • Geschenkidee für Weihnachten
  • Grundgerüst für viele weitere Rezepte
  • für die Verarbeitung von 150 Liter Milch
  • 4 Weihnachtliche Käseformen inklusive (Herz & Stern)
  • 2 extra Gewürze: Käse-Quark & Mykonos
 

Dieses Set beinhaltet:

  • 2 x Herzform
  • 2 x Sternform
  • Zutaten: Zwiebel, Schnittlauch, Paprika rot, Pfeffer weiß, Knoblauch, Liebstöckel, Petersilie, Muskat, Chilliflflocken, Dillspitzen,Karotten, Pastinaken
  • Zutaten: Paprikagranulat rot und grün, Knoblauch, Zwiebel, Chillies geschrotet, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, Thymian

Die Mesophilekultur ME ist ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter geeignet.

  • Inhalt: 15 g
  • gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5g)
  • im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren.

Sie können das Starter Set wahlweise mit einer Flasche Labextrakt Naturlab oder Vegetarisch bestellen. Das Labextrakt ist das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird.

  • Inhalt: 30 ml
  • Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)
  • mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)
  • im Kühlschrank gekühlt aufbewahren
  • Labextrakt flüssig Naturlab: 30 ml 1:10000
  • Labextrakt flüssig Vegetarisch 30ml 1:15000

Calciumchlorid dient zur Verbesserung der Gallertfestigkeit und verbessert die Labwirkung.

  • eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung
  • Inhalt: 50 ml
  • Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)
  • mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

Die Käseform ist ideal für Weich-, Schnitt- und Hartkäse und eignet sich auch für Quark sowie Frischkäse.

Käseform:

  • zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm
  • für ein Käsegewicht von ca. 800 g
  • aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden
  • Farbe: weiss

Pressdeckel:

  • Ø 118 mm
  • Dicke: 5 mm
  • aus Kunststoff
  • Farbe: weiss

Das Käsetuch ist ideal zum Trennen der Molke vom Käsebruch. Darüber hinaus ist es universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse.

Käseform:

  • 100 % Baumwolle
  • Maße: ca. 75 cm x 75 cm
  • waschbar bis 40 °C
  • Material: Roh- Weiss Natur
  • transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

Die Abtropfmatte ist optimal zum Abtropfen der Käsemasse. Einfach die Form mit dem Käsebruch auf die Abtropfmatte stellen und die Molke kann ohne Wiederstand abfließen.

  • Material: Kunststoff
  • Farbe: weiss
  • Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

Das Thermometer ist optimal dazu geeignet die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.

  • 0 - 100 °C
  • Maße: 19,5 x 3,1 cm
  • aus Kunststoff
  • Farbe: weiss

Damit Sie in die Welt des Käses so richtig eintauchen können, legen wir Ihnen unser umfangreiches Rezeptmagazin bei, indem wir Ihnen zusätzliche Tipps & Tricks verraten und spannende Themen rund um den Käse ansprechen. 40 Seiten im A4 Format voll gepackt mit Schritt für Schritt Anleitungen, bildlichen Erklärungen, tollen Rezeptideen und Anregungen, Interviews, Tipps und Tricks, sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte.

Käse selber machen Starter Set
 

Die folgenden Rezepte können Sie mit dem Starter Set zubereiten:

  • Feta selber machen
  • Pfannen Gourmet-Käse
  • Grill-BBQ-Käse
  • Quark und Frischkäse selber machen

Weitere Rezepte für Fortgeschrittene*

Wenn Sie die Freude am Käse selber machen entdeckt haben und weitere Käsesorten ausprobieren wollen, steht Ihnen das Starter-Set auch zukünftig treu zur Seite. Es bildet das Grundgerüst für die meisten Rezepte, die bereits im beiliegenden Magazin beschrieben sind.

  • Weichkäse selber herstellen
  • Blauschimmelkäse
  • Butter und Buttermilch
  • Schnittkäse
  • Hartkäse (Bergkäse) selber machen
  • Joghurt
  • Kefir selber machen
  • Dickmilch
  • Mozzarella selbst gemacht
  • Sahne selber machen
  • Ricotta Käse

* Hinweis: Für diese Rezepte sind weitere Zubehörartikel erforderlich, die nicht im Set enthalten sind.

Gesamter Lieferumfang

1 x 1x weihnachtliches Käseformenset (2x Herzform, 2x Sternform, 1 x 25 g Käse-Quark Gewürz, 1 x 25 g Mykonos Gewürz,1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform Ø 120 mm mit 1x Pressdeckel Ø 118 mm, 1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x Rezeptmagazin 40 Seiten (DIN A4 Format / Schritt für Schritt Anleitungen und mehr).

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