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Käse selber machen Starter Set -Weihnachtsedition-

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  • KS10002
Limitierte Auflage  NUR SOLANGE VORRAT REICHT DER GESCHENKETREND 2018 ... mehr

Produktinformationen zu "Käse selber machen Starter Set -Weihnachtsedition-"

Limitierte Auflage  NUR SOLANGE VORRAT REICHT


DER GESCHENKETREND 2018 

Unser beliebtes Käse selber machen - Starter Set in der limitierten Weihnachtsedition.

+ 1x weihnachtliches Käseformenset (2x Herzform, 2x Sternform).
+ 1x erlesenes Zimt-Traum-Gewürz für die Weihnachtszeit (passend zum Weihnachtsrezept Pfannen-Gourmet-Käse).
+ 1x exklusiv unser neues KAESE-SELBER.DE Rezeptmagazin im hochwertigen Design (40 Seiten im A4 Format voll gepackt mit Schritt für Schritt Anleitungen, bildlichen Erklärungen, tollen Rezeptideen und Anregungen, Interviews, Tipps und Tricks, sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte).

Alles zusammen in einer edlen weihnachtlichen Verpackung inkl. Weihnachtskarte zum selber ausfüllen (auf Wunsch können Sie uns auch Ihren Wunschtext in einer separaten Nachricht per E-Mail an bestellung@kaese-selber.de mitteilen).

 

Set wird in einem neutralen Versandkarton versendet.

 

Set für die Herstellung von:

-> Pfannen-Gourmet-Käse (Weihnachtsrezept)

-> Käse (Typ Feta)

-> Schnittkäse

-> Frischkäse (Quark)

-> Grill-BBQ-Käse 

 

1x Mesophilekultur ME für Käse

ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,

eignet sich auch für Quark und Frischkäse

- Käseform zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 800 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 118 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm

ideal zum trennen der Molke vom Käsebruch!

- Universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse

- 100% Baumwolle

- Maße: ca. 75 cm x 75 cm

- waschbar bis 40 °C

- Material: Roh- Weiss Natur

- transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Thermometer 0 - 100 °C (für Käse, Joghurt, Quark)

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen und zum Joghurt herstellen einzustellen

- 0 - 100 °C

- Maße: 19,5 x 3,1 cm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

1x weihnachtliches Käseformenset (2x Herzfom, 2x Sternform)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,

eignet sich auch für Quark und Frischkäse

- Herzform Breite: 60 mm, Höhe: 35 mm
- Sternform Breite: 65 mm, Höhe: 35 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 70/80 g

- aus Kunststoff mit Boden

- Farbe: transparent

1x erlesenes Zimt-Traum-Gewürz für die Weihnachtszeit (passend zum Weihnachtsrezept Pfannen-Gourmet-Käse)
- Netto: 50 g 
- Ohne Gluten, Salze und Gentechnik
- Zutaten: Rohrohrzucker, Zimt, Muskat, Nelken, Kardamom, Bourbon, Vanille.
- Anwendung: Ideal um Ihren Pfannen-Gourmet-Käse zu verfeinern. Je nach Belieben über den karamelisierten Pfannen-Gourmet-Käse streuen und genießen.

  

1x exklusiv unser neues KAESE-SELBER.DE Rezeptmagazin im hochwertigen Design (40 Seiten im A4 Format voll gepackt mit Schritt für Schritt Anleitungen, bildlichen Erklärungen, tollen Rezeptideen und Anregungen, Interviews, Tipps und Tricks, sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte)

Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Pfannen-Gourmet-Käse selber machen (Weihnachtsrezept inkl. Rezeptideen für die kalten Tag)

-> Grill-BBQ-Käse selber machen

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter und Buttermilch selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform Ø 120 mm mit 1x Pressdeckel  Ø 118 mm, 1x Käsetuch (Quarktuch) 50 cm x 50 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x weihnachtliches Käseformenset (2x Herzfom, 2x Sternform), 1x Zimt-Traum-Gewürz 50 g,  1x Rezeptmagazin 40 Seiten (DIN A4 Format / Schritt für Schritt Anleitungen und mehr)

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