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Der perfekte vegetarische Grilltag

Na? Haben Sie schon angegrillt? ;-) Immer öfter hört man am Wochenende das wohlklingende brutzeln und sieht vermehrt die lecker duftende Grillwolken. Die Grillsaison wurde schon vielerorts eröffnet - natürlich auch bei uns!

Unsere vegetarischen Grill-Alternativen

Aber immer nur Fleisch und Würstchen auf dem Grill kann auf Dauer ziemlich langweilig werden. Deshalb haben wir uns für einen vegetarischen Grillabend entschieden und waren begeistert! Wussten Sie wie viele vegetarische Alternativen man eigentlich zu der typischen Fleisch-Brot-Salat-Kombination machen kann?

  • Feta im Alu-Schiffchen
  • Marinierter Grillkäse
  • Mozzarella Kartoffeln
  • Frischkäse-Dips
  • Gemüse mit selbstgemachter Kräuter-/Knoblauchbutter
  • Mozzarella Salat
  • Selbstgemachtes Tzaziki
  • Joghurtdressing für Salate
  • Joghurt-Desserts
  • u.v.m.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wir haben für Sie mal ein paar unserer Lieblingsrezepte zusammen gepackt...

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Vorspeisen / Beilagen

Grillen Vorspeise

Feta Schiffchen

Zutaten

  • 2 Stück Feta à 200g
  • 2 Stück Tomaten - in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebeln - in feine Ringe geschnitten
  • Champignons 
  • 1 Zucchini
  • Oliven halbiert
  • 2 EL Oregano, frisch - Blätter gezupft und gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Bella Gewürz

Zubereitung

Feta etwas abtropfen. Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Zucchini und Oliven in Scheiben bzw. Ringe schneiden. 2 Stück Alufolien-Quadrate mit ca. 30 x 30 cm zurechtschneiden und auslegen. Nun jeweils einen Feta darauf legen, mit jeweils zwei EL Olivenöl beträufeln und Bella-Gewürz darüber streuen. Anschließend die restlichen Zutaten darüber geben. Nun die Päckchen zusammen legen und an den Seiten schließen und oben übereinander klappen. Wenn man auf Nummer sicher gehen will, dass nichts ausläuft, kann man dieses Päckchen noch in ein zweites Alufolien-Quadrat wickeln. Für ca. 10 Minuten auf den Grillrost legen. Fertig! 

Tomate Mozzarella Zwieback - Bruscetta

Zutaten

Zubereitung

Mayonnaise mit Knoblauch, Pfeffer und Mozzarella-Gewürz vermischen und anschließend Zwieback damit bestreichen. Anschließend mit einer Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Noch etwas Mozzarella-Gewürz darüber streuen und ein paar Minuten auf den Grill. 

Hauptspeisen

Grillen Hauptspeise

Mediterraner Nudelsalat mit Feta

Zutaten

  • 300 g Feta (am besten selbstgemacht)
  • 1 EL Mozzarella Gewürz
  • 2 TL Salz
  • 250 g Barilla Penne Rigate (oder andere Nudeln)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 15 schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Balsamico Essig
  • 40 g Olivenöl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die abgekochten Nudeln mit den angebratenen Zutaten vermengen und kurz abkühlen lassen. Anschließend Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Mozzarella-Gewürz  und Salz mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.  

Selbstgemachter Grillkäse

Ideal eignet sich natürlich auch ein leckerer selbst gemachter Grill-Käse. Ganz leicht herzustellen mit unserem Käse selber machen Starter Set (oder unserer Premium Edition). Hier gehts zum Rezept!

Selbstgemachte Kräuterbutter

Auch einer selbstgemachten Kräuter-/Knoblauchbutter kann selten jemand widerstehen. Ganz einfach selbst hergestellt und unfassbar lecker. Hier gehts zum Set!

Nachspeisen

Grillen Nachspeisen

Selbstgemachtes Joghurt-Dessert mit Früchten

Selbstgemachter Joghurt: Schnell gemacht und super lecker (hier gehts zum Rezept). Joghurt einfach mit frischen Beeren und etwas Haferflocken oder Knuspermüsli vermischen. Fertig! Machen Sie Ihren Joghurt ganz einfach selber mit unserem Joghurt selber machen - Starter Set.

Selbstgemachter Kokosjogurd mit gegrillter Ananas

Eine vegane Alternative zu herkömmlichen Joghurt ist unser Kokosjogurd (ganz einfach herzustellen mit unserem Veganen Kokosjogurd selber machen - Set). Dazu einfach ein paar Stücke gegrillte Ananas... mega lecker! :-)

Wir wünschen viel Spaß mit unseren Rezept-Ideen! 


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