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Fetakäse – mediterranes Lebensgefühl für Zuhause

Feta ist in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Der traditionelle griechische Käse liegt im Trend und ist aus vielen verschiedenen Gerichten und Rezepten bereits gar nicht mehr wegzudenken. Im folgenden Text zeigen wir Ihnen, woraus der Käse besteht, was ihn so gesund macht, mit welchen Hilfsmitteln man Feta ganz einfach selbst herstellen kann und auch, in welchen Rezepten Sie den Käse überhaupt verwenden können.

Was ist Fetakäse?

Feta ist ein mediterraner Käse, welcher in den meisten Fällen aus Schafsmilch, manchmal aber auch aus Ziegenmilch hergestellt und in Salzlake eingelegt wird. Seinen Ursprung hatte er vor mehr als 500 Jahren, nämlich Ende des 15. Jahrhunderts, in Griechenland. Fetakäse ist bekannt für seinen sehr intensiven Geschmack, der Käse schmeckt würzig und leicht scharf.

Wie gesund ist Fetakäse?

Feta ist eine sehr gesunde Käsesorte. Vor allem der Eiweißgehalt ist bei Feta sehr hoch, knapp 17 Gramm Eiweiß sind in 100 Gramm des Käses enthalten. Auch für die Knochen ist der Käse gut, da er viel Calcium und Phosphor enthält. Zudem kann Feta dem Körper wichtige Vitamine liefern. Zum einen enthält er Vitamin B13, welches die Abwehrkräfte stärkt und den Cholesterinspiegel senken soll. Zum anderen ist Vitamin A enthalten, welches die Sehkraft stärkt und für gesunde Haut sorgen soll.

Kann man Feta selber machen?

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Ihren Käse selber zu machen? Selbstverständlich gibt es genügend Feta Rezepte, mit welchen man den Salzlakenkäse Zuhause herstellen kann. Der Aufwand für die Herstellung ist dabei relativ gering.

Für den Start eignet sich unser Käse selber machen Starter Set perfekt. Dieses beinhaltet alle notwendigen Utensilien, die Sie benötigen, um Ihren ganz eigenen Fetakäse herzustellen. Das Besondere an diesem Set ist, dass Sie den Geschmack Ihres Käses selbst bestimmen können. Dosieren Sie die Zugabe von Kräutern, Salz und Gewürzen ganz nach Ihren eigenen Vorstellungen und erhalten Sie einen einmaligen Käse, nämlich Ihren eigenen. Insgesamt 150 Liter Milch können mit diesem Set zu Käse verarbeitet werden. Auch ein Rezeptmagazin ist enthalten. Den perfekten Schliff verleihen Sie Ihrem Feta Käse mit unserem Einlegegewürz für Fetakäse oder mit dem Feta Gewürz Mykonos.

Was kann man mit Feta machen?

Sie haben Lust drauf bekommen, Ihren Feta selbst herzustellen, aber fragen sich, "Was kann man mit Fetakäse machen?". Da haben wir gute Nachrichten für Sie: Feta kann sehr vielfältig eingesetzt werden. So kann man den Käse zum Beispiel in seiner reinen Form mit etwas Brot genießen, im Salat verwenden oder auch bei verschiedenen Rezepten beim Backen oder beim Braten in der Pfanne als Zutat verwenden. Nachfolgend zeigen wir Ihnen einige Rezepte, mit denen Sie das mediterrane Gefühl durch das Verwenden von Feta zu sich nach Hause holen können.

Fetakäse Rezepte einfach

Sie wollen schnell in den Genuss des würzigen Käses kommen, ohne großen Aufwand - dann haben wir hier ein paar Rezepte mit Feta für Sie, die sehr einfach zuzubereiten sind. Lecker und sehr einfach ist die Verwendung von Feta im Salat, der Käse peppt jede langweilige Salatbeilage deutlich auf. Sicherlich ein Erfolg wird Salat mit Feta und Schupfnudeln. Angebratene Schupfnudeln, Tomaten und etwas Dressing schmecken in Kombination mit dem leckeren Käse einfach wunderbar und sind gleichzeitig auch noch sehr gesund. Frisch auf dem Teller wird es mit dem Pestosalat mit Avocado und Orange. Das frische Obst gepaart mit dem würzigem Käse erzeugt einen unschlagbaren Geschmack.

Ganz klassisch verwenden Sie Feta in einem Salat griechischer Art. Mit Lollo Rosso, frischem Kopfsalat und gelber Paprika sowie schwarze Oliven bringen Sie ein Stück Griechenland zu sich nach Hause. Auch können Sie ganz einfach etwas Feta zusammen mit Spinat und angebratenen Zwiebeln und Knoblauch in Blätterteig einrollen. Die Blätterteigrollen dann mit etwas Eigelb einstreichen und einfach für ungefähr 18 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind. Fertig ist der einfache und leckere Snack.

Wenn Sie sich vollständig auf den Geschmack des würzigen Käses konzentrieren wollen, können Sie Feta natürlich ebenso einfach mit etwas Brot genießen. Dies hebt den Geschmack des Käses noch einmal mehr in den Vordergrund. Auch können Sie 200 Gramm Feta zusammen mit 200 Gramm Frischkäse, 200 Gramm zerkleinerten Karotten, einer Knoblauchzehe sowie mit frischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Der Mixer püriert die einzelnen Zutaten zu einem leckeren Brotaufstrich.

Feta gebacken oder gebraten

Für diejenigen, die es etwas anspruchsvoller mögen, liefern wir nun ein paar Rezepte mit Feta für die Pfanne oder den Backofen. Fleischliebhaber können beispielsweise Hähnchenschnitzel von jeweils einer Seite mit einem Esslöffel Pesto, einer Scheibe Schinken und Fetakäse belegen. Danach rollen Sie die Schnitzel zusammen und legen Sie eng aneinander in eine Auflaufform. Nach ungefähr 40 Minuten im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze haben Sie leckere gefüllte Hähnchenrollen mit Feta.

Sollten Sie es lieber vegetarisch mögen, haben wir selbstverständlich ebenfalls ein passendes Rezept mit Fetakäse für Sie, nämlich eine schnell zubereitete Kartoffel-Lauch-Pfanne. Würfeln Sie dafür sechs mittelgroße Kartoffeln und braten Sie diese zusammen mit zwei Zweigen Rosmarin mit etwas Olivenöl in einer Pfanne für ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze an. Dann geben Sie eine fein gewürfelte Zwiebel und etwas Salz in die Pfanne und braten alles für ungefähr fünf Minuten weiter. Zum Abschluss geben Sie dann den Feta hinzu, bis dieser leicht geschmolzen ist. Fertig ist die gesunde Mahlzeit.

Ob in Salaten, im Backofen, in der Pfanne oder in seiner reinen Form mit etwas Brot - Feta macht auf jedem Teller eine gute Figur. Schlagen Sie jetzt in unserem Shop zu und genießen Sie schon bald Ihren ganz eigenen Fetakäse, genau nach Ihren Vorstellungen.

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