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Milcheis

Schön cremig

Heutzutage kann man Milcheis leicht selbst herstellen. Zu den benötigten Zutaten gehören: Milch, Sahne, Zucker oder Süßstoff, je nach Rezept ein Ei, Geschmack gebende Zutaten wie Kakao, Vanille oder Früchte und eine Eismaschine. Wer keine Eismaschine besitzt kann das Milcheis selbstverständlich auch im Gefrierschrank zubereiten. Damit das Eis schön cremig wird und keine Eiskristalle entstehen sollte das Eis dann einmal stündlich umgerührt werden.

Wie Sie Milcheis einfach selber machen können zeigen wir Ihnen in unserem weiter unten folgenden Rezept. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit! Alle Angaben sind Richtwerte (ohne Gewähr) und können nach Belieben verändert werden.

Milcheis Zubereitung Verschiedene Milcheissorten

Für die Herstellung von Milcheis gibt es unzählige Rezepte. Besonders gut schmeckt jedoch ein einfaches Milcheis, das man mit frischen Früchten und Saucen wie zum Beispiel Erdbeer-, Orangen- oder Karamellsauce sowie Schokoladenstreuseln veredelt. Bei der Herstellung von Eis ist alles erlaubt was schmeckt.

Über KAESE-SELBER.DE

Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung im Bereich der Milchtechnologie möchten wir unsere Leidenschaft mit Ihnen teilen und Ihnen unser Wissen rund um die Käseherstellung und Milchprodukte weitergeben. Mit unseren Sets, Tipps und Rezepten ist Käse selber machen einfacher als zuvor.

Haben Sie Fragen?

Wir haben für Sie einige Fragen in unserem Kundenservice-Bereich zusammengestellt:

Milcheis selber machen

Zutaten

  • 150 ml Vollmilch
  • 30 ml süße Sahne
  • 30 Gramm Zucker oder Süßstoff in Pulverform
  • 1 Ei

Zubereitung

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  1. Das Ei wird mit der Milch und dem Zucker oder Süßstoff schaumig geschlagen.
  2. Die Sahne sollte nicht ganz steif geschlagen werden, nur bis sie fast steif ist.
  3. Anschließend wird die Sahne mit der Milchmischung vermengt, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. Die entstandene Mischung gibt man in die Eismaschine oder aber in eine Schüssel und im Anschluss daran in den Gefrierschrank. Wird das Eis im Gefrierschrank zubereitet muss die Mischung einmal stündlich umgerührt werden, damit keine groben Eiskristalle entstehen, die das Eis nicht cremig sondern hart machen. In der Eismaschine benötigt das Milcheis etwa eine halbe Stunde.
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Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung im Bereich der Milchtechnologie möchten wir unsere Leidenschaft mit Ihnen teilen und unser Wissen zum Thema Käseherstellung an Sie weitergeben. Bei uns dreht sich alles um das Thema Käse und Milchprodukte. In unserem Onlineshop www.kaese-selber.de finden Sie die passenden Utensilien zu diesem Rezept.

Mit unseren einzigartigen Sets, Tipps und Rezepten ist Käse selber machen noch einfacher als zuvor. Das Grundgerüst bildet in den meisten Rezepten das Käse selber machen Starter Set. Darauf können Sie Ihre weiteren Käseprojekte kinderleicht aufbauen. Des Weiteren erwarten Sie bei KAESE-SELBER.DE tolle Rezeptideen, Anregungen, Tipps und Tricks sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte.

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