Lab bei der Käseherstellung
Käse selber machen

Lab in der Käseherstellung

Tierisches Lab ist ein Gemisch aus den Enzymen Chymosin und Pepsin, welches im Magen junger Kälber, Schafe oder Ziegen vorkommt. Es ist also ein Gerinnungs Ferment im Magen von noch Milch trinkende...
Milchkanne zum Transport von Rohmilch
Käse selber machen

Milchkanne zum Transport von Rohmilch

Eine Milchkanne ermöglicht den sicheren Transport von frischer Milch. Rohmilch in einer Milchkanne zu transportieren, wird mit der Milchkanne mit Deckel zum Kinderspiel. Zu Hause angekommen, lassen...
Unterschiede Coating und Käsewachs
Coating

Unterschiede Coating und Käsewachs

Die äußerste Hülle vom Käse hat viele Gesichter: Naturrinde, Wachs oder Käse-Coating aus Kunststoff. Dennoch findet sie bei Käseliebhabern oft wenig Beachtung. Da sie in der Regel nicht zum Verzehr...
Calciumchlorid zur Feta-Herstellung
Calciumchlorid

Calciumchlorid zur Käseherstellung

Calciumchlorid, das in Käse und Hartkäse in Lebensmittelqualität verwendet wird, ist ein natürliches Mineralsalz. Es findet auch Anwendung in Gurken, Bier, Tofu, Mineralwasser, Soda und anderen Leb...
Käseherstellung
Käse herstellen

Käseherstellung

Die Kunst der Käseherstellung hat sich im Laufe der Geschichte kaum verändert. In unserem Beitrag bieten wir grundlegende Informationen zur Käseherstellung.