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Dickmilch

Der Powerdrink für zwischendurch

Wer kennt sie nicht, die "Heißhungerattacken", die man tagsüber hin und wieder verspürt. Meist greift man hier zu Schokolade, Süßigkeiten, Chips oder anderen ungesunden Snacks, um die Gelüste schnell zu stoppen. Doch wie wäre es, wenn es für solche Fälle eine kalorienarme und gesunde Alternative gibt? Denn wenn es darum geht seinen Körper und Geist schnell wieder auf Touren zu bekommen, ist Dickmilch die optimale Lösung. Dickmilch kennt man auch unter dem Namen "Setzmilch", es handelt sich hierbei wortwörtlich um "dick gewordene Milch".

Wie Sie den gesunden Snack für zwischendurch selbst zubereiten können, zeigen wir Ihnen in unserem Dickmilch Rezept. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit! Alle Angaben sind Richtwerte (ohne Gewähr) und können nach Belieben verändert werden.

Dickmilch mit Beeren Dickmilch mit Müsli

Dickmilch bietet jede Menge Vorteile: Das fermentierte Milchprodukt ist erfrischend, verleiht einem Power für den Tag und ist darüber hinaus gut für die Haut- und Darmflora.

Über KAESE-SELBER.DE

Mit über 10 Jahren Erfahrung im Bereich der Milchtechnologie möchten wir unsere Leidenschaft mit Ihnen teilen und unser Wissen rund um die Käseherstellung an Sie weitergeben. Mit unseren Sets, Tipps und Rezepten ist Dickmilch selber machen noch einfacher als zuvor.

Produkte zur Dickmilch-Herstellung
Haben Sie Fragen?

Wir haben für Sie einige Fragen in unserem Kundenservice-Bereich zusammengestellt:

Dickmilch selber machen

Zutaten

Tipps:

Mit Früchten, Honig und Zimt verfeinert kann man aus Dickmilch ein leckeres sowie gesundes Getränk zubereiten. Darüber hinaus kann die Dickmilch im Müsli, als Kompott, in Smoothies, als Dip oder sogar als Feuchtigkeitsmaske verwendet werden.

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Zubereitung

  1. 1 Liter H–Milch (eignet sich am besten, muss nicht erhitzt werden) mit 3,5 % oder 1,5 % Fett in einen Kochtopf geben.
  2. Die Milch auf ca. 34°C anwärmen.
  3. Sind die 34°C erreicht, 1⁄2 Teelöffel ME Kultur zugeben, gut verrühren und in Gläser abfüllen. Die Gläser in die Joghurt-Reifebox oder in etwas Vergleichbares stellen, damit die Reifetemperatur gehalten wird.
  4. Die Milch für ca. 20 bis 24 Stunden bei 30 - 34°C reifen lassen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
  5. Wenn die gewünschte Festigkeit erreicht ist, die Gläser aus der Reifebox nehmen. Die Gläser für mehrere Stunden im Kühlschrank herunterkühlen lassen und dort aufbewahren.
  6. Mit Zimt, Honig oder Früchten verfeinert kann man daraus ein leckeres und für die Darmflora aufbauendes Getränk kreieren. Die Dickmilch (Sauermilch) kann zusätzlich als Kompott, in Smoothies, Müsli, auf Brat- Süßkartoffeln, als Dip oder als Feuchtigkeitsmaske eingesetzt werden. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
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Dickmilch-Beeren-Mix Rezept

Dickmilch-Beeren-Mix

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren.
  2. Einige Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
  3. Beeren in den Mixer geben und kurz pürieren. Die Dickmilch, die Mandelmilch, die Haferflocken und die Nüsse hinzugeben und alles zusammen gut durchmixen.
  4. Die Masse in Gläser abfüllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach dem Kühlen die Dickmilch mit den restlichen Beeren dekorieren und servieren, danach genießen.
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Über KAESE-SELBER.DE

Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung im Bereich der Milchtechnologie möchten wir unsere Leidenschaft mit Ihnen teilen und unser Wissen zum Thema Käseherstellung an Sie weitergeben. Bei uns dreht sich alles um das Thema Käse und Milchprodukte. In unserem Onlineshop www.kaese-selber.de finden Sie die passenden Utensilien zu diesem Rezept.

Mit unseren einzigartigen Sets, Tipps und Rezepten ist Käse selber machen noch einfacher als zuvor. Das Grundgerüst bildet in den meisten Rezepten das Käse selber machen Starter Set. Darauf können Sie Ihre weiteren Käseprojekte kinderleicht aufbauen. Des Weiteren erwarten Sie bei KAESE-SELBER.DE tolle Rezeptideen, Anregungen, Tipps und Tricks sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte.

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