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Käse selber machen Starter Set -Bestseller-

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Sie lieben Käse und würden ihn gerne mal selbst herstellen, sind sich aber noch nicht ganz... mehr

Sie lieben Käse und würden ihn gerne mal selbst herstellen, sind sich aber noch nicht ganz sicher, ob das wirklich so einfach gehen kann? Unser Starter-Set nimmt all Ihre Zweifel und tauscht sie gegen eine riesen Portion Freude aus. Mit diesem Set kann jeder Käse machen! Wir haben die wichtigsten Utensilien zusammengestellt, was für den Einstieg zur häuslichen Herstellung von Käse (Rezept Typ Feta), Pfannen Gourmet-Käse, Grill-BBQ-Käse und Quark und Frischkäse benötigt wird.

Bei Ihrem ersten selbstgemachten Käse nehmen wir Sie gerne an die Hand, und haben für Sie gleich alle wichtigen Utensilien zusammengestellt, sodass Sie nur noch Milch und ggf. Salz/Sahne hinzufügen müssen. Eine sehr einfach gehaltene Schritt-für-Schritt Anleitung liegt selbstverständlich bei.

 

Ihre Vorteile

  • alle Utensilien für die Käse-Herstellung
  • perfekt für Einsteiger
  • tolle Geschenkidee
  • Grundgerüst für viele weitere Rezepte
  • für die Verarbeitung von 150 Liter Milch
 

Dieses Set beinhaltet:

Die Mesophilekultur ME ist ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter geeignet.

  • Inhalt: 15 g
  • gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5g)
  • im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren.

Sie können das Starter Set wahlweise mit einer Flasche Labextrakt Naturlab oder Vegetarisch bestellen. Das Labextrakt ist das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird.

  • Inhalt: 30 ml
  • Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)
  • mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)
  • im Kühlschrank gekühlt aufbewahren
  • Labextrakt flüssig Naturlab: 30 ml 1:10000
  • Labextrakt flüssig Vegetarisch 30ml 1:15000

Calciumchlorid dient zur Verbesserung der Gallertfestigkeit und verbessert die Labwirkung.

  • eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung
  • Inhalt: 50 ml
  • Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)
  • mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

Die Käseform ist ideal für Weich-, Schnitt- und Hartkäse und eignet sich auch für Quark sowie Frischkäse.

Käseform:

  • zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm
  • für ein Käsegewicht von ca. 800 g
  • aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden
  • Farbe: weiss

Pressdeckel:

  • Ø 118 mm
  • Dicke: 5 mm
  • aus Kunststoff
  • Farbe: weiss

Das Käsetuch ist ideal zum Trennen der Molke vom Käsebruch. Darüber hinaus ist es universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse.

Käseform:

  • 100 % Baumwolle
  • Maße: ca. 75 cm x 75 cm
  • waschbar bis 40 °C
  • Material: Roh- Weiss Natur
  • transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

Die Abtropfmatte ist optimal zum Abtropfen der Käsemasse. Einfach die Form mit dem Käsebruch auf die Abtropfmatte stellen und die Molke kann ohne Wiederstand abfließen.

  • Material: Kunststoff
  • Farbe: weiss
  • Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

Das Thermometer ist optimal dazu geeignet die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.

  • 0 - 100 °C
  • Maße: 19,5 x 3,1 cm
  • aus Kunststoff
  • Farbe: weiss

Damit Sie in die Welt des Käses so richtig eintauchen können, legen wir Ihnen unser umfangreiches Rezeptmagazin bei, indem wir Ihnen zusätzliche Tipps & Tricks verraten und spannende Themen rund um den Käse ansprechen. 40 Seiten im A4 Format voll gepackt mit Schritt für Schritt Anleitungen, bildlichen Erklärungen, tollen Rezeptideen und Anregungen, Interviews, Tipps und Tricks, sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte.

Käse selber machen Starter Set
 

Häufig gestellte Fragen

Wie lange muss Käse reifen?

Beim Feta, Pfannen- Grillkäse und auch beim Quark/Frischkäse haben Sie einen klaren Zeitvorteil gegenüber vielen anderen Sorten, da kein Reifeprozess benötigt wird. Beim Schnitt- oder Hartkäse kann die Reifedauer zwischen 3 - 12 Monaten oder länger dauern.

Warum soll ich meinen Käse selber machen?

Natürlich können Sie sich auch ein Stück Käse im Supermarkt kaufen, doch das Gefühl den mit viel Liebe und Fürsorge handgemachten Käse bei einem besonderen Anlass z.B. einer Familienfeier zu präsentieren und bei der Frage: “Mhhh… wo hast Du den denn her?” mit “Habe ich selbst gemacht!” zu antworten: das ist unbezahlbar. Auch haben Sie volle Kontrolle über die Herkunft der Zutaten und Sie entscheiden selbst, was in Ihren Käse hinein kommt.

Welche Milch eignet sich am besten für die Käseherstellung?

Am besten eignet sich pasteurisierte Frischmilch aus dem Supermarkt oder unbehandelte Rohmilch direkt vom Bauern. Wenn es Ihnen möglich ist, empfehlen wir natürlich die regionale Rohmilch zu kaufen, um Kleinbauern zu unterstützen.

Schmeckt selbstgemachter Käse anders?

Ja, das Tolle am Käse selber machen ist, Sie bestimmen den Geschmack selbst. Mit der Zugabe von Kräutern, Salz und Gewürzen machen Sie aus Ihrem Käse ein “Unikat”.

Die folgenden Rezepte können Sie mit dem Starter Set zubereiten:

  • Feta selber machen
  • Pfannen Gourmet-Käse
  • Grill-BBQ-Käse
  • Quark und Frischkäse selber machen

Weitere Rezepte für Fortgeschrittene*

Wenn Sie die Freude am Käse selber machen entdeckt haben und weitere Käsesorten ausprobieren wollen, steht Ihnen das Starter-Set auch zukünftig treu zur Seite. Es bildet das Grundgerüst für die meisten Rezepte, die bereits im beiliegenden Magazin beschrieben sind.

  • Weichkäse selber herstellen
  • Blauschimmelkäse
  • Butter und Buttermilch
  • Schnittkäse
  • Hartkäse (Bergkäse) selber machen
  • Joghurt
  • Kefir selber machen
  • Dickmilch
  • Mozzarella selbst gemacht
  • Sahne selber machen
  • Ricotta Käse

* Hinweis: Für diese Rezepte sind weitere Zubehörartikel erforderlich, die nicht im Set enthalten sind.

Banner Grill-BBQ

Gesamter Lieferumfang

1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform Ø 120 mm mit 1x Pressdeckel Ø 118 mm, 1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x Rezeptmagazin 40 Seiten (DIN A4 Format / Schritt für Schritt Anleitungen und mehr).

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Kundenbewertungen für "Käse selber machen Starter Set -Bestseller-"
28.06.2020

Ein neues Hobby gefunden....

Mit dem Starterset gleich beim Frischkäse angefangen. Das Rezept hat auf Anhieb funktioniert. Da wir Zugriff auf Bio-Milch haben, kommt mir ab jetzt bei Frischkäse und Quark schon mal k e i n e Supermarktware in den Einkaufskorb und ich bin - abgesehen vom Startaufwand - auf Dauer günstiger und geschmacklich besser als bei der Ware im Bioladen. Nächste Ausbaustufe wird Camembert und Brie (auch per Starter-Set)

29.04.2020

Toller Start fürs neue Hobby

Das Starterset beinhaltet alles was man für den ersten eigenen Käse braucht. Mir gefällt der modulare Aufbau, einzelne Bestandteile können einfach ergänzend dazu gekauft werden. Es macht sehr viel Spaß und es ist ein tolles Gefühl den eigenen Käse zu verkosten.

21.04.2020

Absolut empfehlenswert!

Vielen Dank für das tolle Set! Seit 2 Jahren machen wir den Hirtenkäse schon selber, jetzt kommt noch Schnittkäse und Joghurt dazu. Es ist wirklich kinderleicht und macht Riesen Spaß, dass ich mich frage, warum ich es nicht schon viel früher ausprobiert habe.
Wir nehmen die frische Milch von den eigenen Kühen. Der Geschmack des Käse und Joghurts ist so lecker und frisch... kein Vergleich zu den gekauften Sachen.
Auch mein Mann und unsere beiden kleinen Mädels lieben es!
Wir haben auch schon Kulturen und Lab nachbestellt, wie schon zuvor schnell und unkompliziert.
Vielen Dank

24.02.2020

Tolles Paket

Ich habe mir das Starterset bestellt und war überrascht wie stabil die Käseformen waren. Außerdem war das Paket schön verpackt und mit der dabeiliegenden Rezeptbroschüre war es einfach den ersten eigenen Käse herzustellen

17.12.2019

Schneller Versand

Durch die Verwendung der Labtropfen schaffe ich es, den arabischen Käse sehr gut zu herstellen und er schmeckt wirklich köstlich. Der Käse reift wie geplant. Der Naturlab ist sehr zu empfehlen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.

17.12.2019

Schneller Versand

Durch die Verwendung der Labtropfen schaffe ich es, den arabischen Käse sehr gut zu herstellen und er schmeckt wirklich köstlich. Der Käse reift wie geplant. Der Naturlab ist sehr zu empfehlen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.

09.10.2019

Tolles Set, um seinen eigenen ersten Käse herzustellen!

Das Starter-Set eignet sich hervorragend um sich mit der Käseherstellung vertraut zu machen. Ich habe mich zuerst an den Grillkäse versucht, der mir gleich auf Anhieb gelungen ist und sehr lecker war. Jetzt reift ein Schnittkäse im Kühlschrank. Ich habe mich an die Rezepte aus dem beiliegenden Heft gehalten. Die darin enthaltenen Anleitungen sind leicht zu verstehen und gut umzusetzen. Das Starter-Set ist jedem zu empfehlen, der Lust hat endlich seinen eigenen Käse herzustellen. Es macht wirklich Spaß.

01.05.2019

alles super

Alles hat super funktioniert und der Käse ist sehr lecker gewesen und hat meiner Familie und den Arbeitskollegen sehr gut geschmeckt. Kann ich nur weiter empfehlen.

21.12.2018

Unbedingt ausprobieren!

Macht sehr viel Spaß und schmeckt hervorragend. Und alles geht total einfach!

13.09.2018

Beinhaltet alles was man für den Einstieg in die Käserei braucht.

Sehr gute Qualität, sehr schnelle Lieferung

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