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Hartkäse (Bergkäse) selber machen Set

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NEU: mit verbesserter Käse-Reifebox in der Farbe Gelb In diesem Set ist alles nötige... mehr

Produktinformationen zu "Hartkäse (Bergkäse) selber machen Set"

NEU: mit verbesserter Käse-Reifebox in der Farbe Gelb

In diesem Set ist alles nötige enthalten was Sie für die Herstellung von Hartkäse (Bergkäse) benötigen.

 

Nur noch Milch wird benötigt!

 

Set für die Herstellung von:

-> Hartkäse (Bergkäse)

 

1x Käse - Reifebox + Reifegitter Edelstahl (Rostfrei) V2A 

diese Box sorgt für ein feuchtes Klima, was für den Reifungsverlauf notwendig ist und verhindert zugleich das Austrocknen des Käses!

- Maße der Reifebox: 38 x 24 x 19 cm

- Material: Kunststoff

 

1x LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse) 

ideal für Hartkäse (Bergkäse)

Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack des fertigen Bergkäses!

- Inhalt: 10 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren 

 

1x BL Brevibacterium linens für Rotschmierkäse + 1x DIN A4 Schmieranleitung

bildet auf der Oberfläche eine orangene Farbe wie man es z.B. auf einem Limburg, Romadur, Tilsiter oder auch Hartkäse (Bergkäse) kennt!

- Inhalt: 30 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 1200 g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse.

- Käseform zylindrisch Ø 145 mm, Höhe: 140 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 1200 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 144 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Thermometer 0 - 100 °C (für Käse, Joghurt, Quark)

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.
- 0 - 100 °C
- Maße: 19,5 x 3,1 cm
- aus Kunststoff
- Farbe: weiss

 

1x Bruchschneider - Säulenschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Säulen). Mit handlichem Griff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: 37 x 3 cm

- Materialstärke: 1 mm

 

1x Bruchschneider - Würfelschnitt (Edelstahl)

ideal zum schneiden der Gallerte (in Würfel). Mit komfortablem Haltegriff.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Drahtlänge: 17 cm

- Maße: Länge: 24 cm x Breite: 18,5 cm

 

1x 1,5 kg Pressgewicht (Edelstahl)

ideal um den Käse nach der Abfüllung zu pressen (Molke wird ausgepresst)! 

- massiv aus einem Stück mit Griff

- Material: Edelstahl rostfrei (für die Spülmaschine geeignet)

- Ø 100 mm 

 

1x Bruch- Molke Schöpflöffel (Edelstahl) Ø 12 cm

ideal um das Bruch- Molkegemisch in Formen oder Quarktuch abzufüllen!

Extra breiter Schöpflöffel für großes Fassungsvermögen.

- Material: rostfreier Edelstahl (für die Spülmaschine geeignet)

- Maße: Ø 12 cm

- Stiellänge: 27 cm

 

1x Spezielle Salz - Fertigmischung für Käseherstellung.

Nur noch Süßmolke wird benötigt (während der Käseherstellung auffangen).

Bestehend aus:

- Atlantik Meersalz feinkörnig 500 g (garantiert ohne Rieselhilfsmittel)

- Milchsäure 80 %ig 1,5 ml

 

1x Käse - Schmierbürste

ideal um seinen Käse während der Reifung zu behandeln (zu schmieren), um dabei die Bildung von Fremdschimmel auf dem Käse zu verhindern

Made in Germany

- Material: Holz (FSC zertifziert)

- mit handlichem Griff und Aufhängevorrichtung zum trocknen

- Borsten in Reihe gestanzt (100 % Kunststoffborsten)

- Maße: 16 cm x 5 cm

- Borstenlänge: 2,5 cm

- kochfest

 

1x Wiesenkräuter 100 g (ohne künstliches Aroma)

ideal um die Käseoberfläche nach der Schmierung mit Kräutern zu veredeln.

- Inhalt: 100 g

- Bestehend aus: Ringelblumenblüten,  Hibiscusblüten, Robinienblüten, Hagebuttenschalen, Brennesselblätter, Heidekraut, Erdbeerblätter, Löwenzahnkraut, Klatschmohnblüten, Schafgarbenkraut.

 

1x Rezeptmagazin (Schritt für Schritt Anleitungen) AUSGABE 2019
40 Seiten im A4 Format voll gepackt mit Schritt für Schritt Anleitungen, bildlichen Erklärungen, tollen Rezeptideen und Anregungen, Interviews, Tipps und Tricks, sowie Wissenswertes rund um das Thema Käse und Milchprodukte.


Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Pfannen-Gourmet-Käse selber machen (Weihnachtsrezept inkl. Rezeptideen für die kalten Tag)

-> Grill-BBQ-Käse selber machen

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter und Buttermilch selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Käse - Reifebox + Reifegitter Edelstahl (Rostfrei) V2A, 1x LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse) in luftdichter Verpackung, 1x BL Brevibacterium linens für Rotschmierkäse in luftdichter Verpackung + 1x DIN A4 Schmieranleitung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch wählbar, 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 1200 g), 1x Käseabtropfmatte fein, 1x Thermometer 0 - 100 °C (Kunststoff), 1x Bruchschneider - Säulenschnitt, 1x Bruchschneider - Würfelschnitt,1x 1,5 kg Pressgewicht, 1x Bruch- Molke Schöpflöffel Ø 12 cm, 1x Spezielle Salz - Fertigmischung für Käseherstellung, 1x Käse - Schmierbürste, 1x Wiesenkräuter 100 g (ohne künstliches Aroma), 1x Rezeptmagazin 40 Seiten (DIN A4 Format / Schritt für Schritt Anleitungen und mehr).

 

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