Kostenloser Versand ab 60 €

Schneller Versand mit DHL DE/AT/CH/EU

Sicher Einkaufen

E-Mail Support

 

Käseschule Termine

Vor Ort: Lauben

09.12.2017

06.01.2018

03.02.2018

03.03.2018

07.04.2018

Erlebnistag:

Termine folgen

×
Registrieren

Du hast bereits ein Konto? Dann melde dich hier an.

Käse selber machen Starter Set

Käse selber machen Starter Set
39,95 € * 51,90 € * (23,03% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Lab:

Hier ist nur das Lab wählbar!

  • KS10001
Käse selber machen - Starter Set Traditionelle Käseherstellung mit Lab und... mehr

Produktinformationen zu "Käse selber machen Starter Set"

Käse selber machen - Starter Set

Traditionelle Käseherstellung mit Lab und Milchsäurebakterien.

Mit diesem Set kann jeder "Käse"!

Wir haben die wichtigsten Utensilien zusammengestellt, was für den Einstieg zur häuslichen Herstellung von Käse (Rezept Typ Feta), Quark und Frischkäse benötigt wird.

 

Set auch Ideal für die Krisenvorsorge geeignet.

 

Lab wählbar: Naturlab oder Vegetarisch.

 

1x Mesophilekultur ME für Käse

ideal für Weich-, Schnitt-, Frischkäse und Quark, Sauermilch, Dickmilch, Buttermilch und Butter

- Inhalt: 15 g

- gefriergetrocknet (pulverartig)

- Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5g)

- im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren

 

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab oder

1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml 1:15000 - Vegetarisch

das wichtigste Enzym für die Käseherstellung und ist dafür verantwortlich, dass die Milch dick wird!

- Inhalt: 30 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- im Kühlschrank gekühlt aufbewahren

 

1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung

zur Verbesserung der Gallertfestigkeit, verbessert die Labwirkung!

- Inhalt: 50 ml

- Dosierung: ca. 1 ml auf 5 Liter Milch (ca. 40 Tropfen entspricht 1 ml)

- mit Tropfverschluss (für eine einfache Dosage)

- 35 %ige Lösung

 

1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 800g)

Käseform für Weich-, Schnitt- und Hartkäse,
eignet sich auch für Quark und Frischkäse

- Käseform zylindrisch Ø 120 mm, Höhe: 135 mm

- für ein Käsegewicht von ca. 800 g

- aus Kunststoff, fein gelocht mit Boden

- Farbe: weiss

 

- Pressdeckel Ø 118 mm

- Dicke: 5 mm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss

 

1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm

ideal zum trennen der Molke vom Käsebruch!

- Universell verwendbar, ob als Filtertuch oder zur Herstellung von Käse, Quark oder Frischkäse

- 100% Baumwolle

- Maße: ca. 75 cm x 75 cm

- waschbar bis 40 °C

- Material: Roh- Weiss Natur

- transparent, lichtdurchlässig, locker gewebt

 

1x Käseabtropfmatte fein

- optimal zum abtropfen der Käsemasse

- Verwendung: Form mit Käsebruch auf Abtropfmatte stellen, Molke kann ohne Wiederstand abfließen

- Material: Kunststoff

- Farbe: weiss

- Maße ca. Länge: 25 cm, Breite: 23 cm

 

1x Thermometer 0 - 100 °C (für Käse, Joghurt, Quark)

- optimal um die Temperatur der Milch zum Käsen einzustellen.

- 0 - 100 °C

- Maße: 19,5 x 3,1 cm

- aus Kunststoff

- Farbe: weiss 

 

1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

Folgende Rezepte sind enthalten:

-> Käse selber machen (für Einsteiger) - Typ Feta

-> Käse selber machen - Weichkäse

-> Käse selber machen - Blauschimmelkäse

-> Käse selber machen - Schnittkäse

-> Käse selber machen - Hartkäse (Bergkäse)

-> Käse selber machen - Mozzarella

-> Quark und Frischkäse selber machen

-> Joghurt selber machen

-> Kefir selber machen

-> Milcheis selber machen

-> Butter selber machen

-> Sahne selber machen

 

Gesamter Lieferumfang: 1x Mesophilekultur ME für Käse in luftdichter Verpackung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml (nach Wahl), 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung, 1x Käseform Ø 120 mm mit 1x Pressdeckel  Ø 118 mm, 1x Käsetuch (Quarktuch) 75 cm x 75 cm, 1x Käseabtropfmatte fein 25 cm x 23 cm, 1x Thermometer 0 - 100 °C, 1x Rezeptmappe (Schritt für Schritt Anleitungen)

Weiterführende Links zu "Käse selber machen Starter Set"

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Käse selber machen Starter Set"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse) LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse)
Inhalt 5 Gramm (198,00 € * / 100 Gramm)
9,90 € *
T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella
Inhalt 15 Gramm (62,67 € * / 100 Gramm)
9,40 € *
Einlegegewürz für Fetakäse 100 g Einlegegewürz für Fetakäse 100 g
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *
Labextrakt flüssig 30 ml 1:10000 - Naturlab Labextrakt flüssig 30 ml 1:10000 - Naturlab
Inhalt 30 Milliliter (18,00 € * / 100 Milliliter)
5,40 € *
ME Mesophilekultur - für Käse, Quark, Frischkäse uvm. ME Mesophilekultur - für Käse, Quark,...
Inhalt 15 Gramm (59,33 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Y-PROB Joghurtkultur - probiotischer Joghurt mildes Aroma Y-PROB Joghurtkultur - probiotischer Joghurt...
Inhalt 15 Gramm (72,00 € * / 100 Gramm)
10,80 € *
Salzbad - Fertigmischung 500 g Salzbad - Fertigmischung 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,80 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Käse - Wachs Platte Naturgelb ca. 1,2 kg Käse - Wachs Platte Naturgelb ca. 1,2 kg
Inhalt 1.2 Kilogramm (15,50 € * / 1 Kilogramm)
18,60 € *
Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung
Inhalt 50 Milliliter (11,80 € * / 100 Milliliter)
5,90 € *
Zitronensäure 50 g Zitronensäure 50 g
Inhalt 0.05 Kilogramm (58,00 € * / 1 Kilogramm)
2,90 € *
TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse
Inhalt 15 Gramm (59,33 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Veganen Käse selber machen Set Veganen Käse selber machen Set
34,90 € * 38,60 € *
PC Penicillium Candidum - für Weißschimmelkäse PC Penicillium Candidum - für Weißschimmelkäse
Inhalt 5 Gramm (178,00 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
YG Joghurtkultur - griechische Art YG Joghurtkultur - griechische Art
Inhalt 15 Gramm (65,33 € * / 100 Gramm)
9,80 € *
Y Joghurtkultur - mildes Aroma Y Joghurtkultur - mildes Aroma
Inhalt 15 Gramm (59,33 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Magermilchpulver 500 g Magermilchpulver 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (11,80 € * / 1 Kilogramm)
5,90 € *
Käse - Salz 500 g (Meersalz) Käse - Salz 500 g (Meersalz)
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,80 € * / 1 Kilogramm)
3,40 € *
TIPP!
NEU
Käse selber machen Set Deluxe Edition Käse selber machen Set Deluxe Edition
ab 49,95 € * 68,20 € *
TIPP!
NEU
Käse selber machen Set Deluxe Edition Käse selber machen Set Deluxe Edition
ab 49,95 € * 68,20 € *
Käse selber machen Schulungsset Käse selber machen Schulungsset
249,90 € * 279,00 € *
ME Mesophilekultur - für Käse, Quark, Frischkäse uvm. ME Mesophilekultur - für Käse, Quark,...
Inhalt 15 Gramm (59,33 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse
Inhalt 15 Gramm (59,33 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella
Inhalt 15 Gramm (62,67 € * / 100 Gramm)
9,40 € *
Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung Calciumchlorid flüssig 50 ml - 35 %ige Lösung
Inhalt 50 Milliliter (11,80 € * / 100 Milliliter)
5,90 € *
Veganen Käse selber machen Set Veganen Käse selber machen Set
34,90 € * 38,60 € *
Salzbad - Fertigmischung 500 g Salzbad - Fertigmischung 500 g
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,80 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *
Labextrakt flüssig 30 ml 1:15000 - Vegetarisches Lab Labextrakt flüssig 30 ml 1:15000 -...
Inhalt 30 Milliliter (19,67 € * / 100 Milliliter)
5,90 € *
Käse - Wachs Platte Naturgelb ca. 1,2 kg Käse - Wachs Platte Naturgelb ca. 1,2 kg
Inhalt 1.2 Kilogramm (15,50 € * / 1 Kilogramm)
18,60 € *
Einlegegewürz für Fetakäse 100 g Einlegegewürz für Fetakäse 100 g
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *
Milchsäurebakterien Vegan 30 g Milchsäurebakterien Vegan 30 g
Inhalt 30 Gramm (29,67 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
PC Penicillium Candidum - für Weißschimmelkäse PC Penicillium Candidum - für Weißschimmelkäse
Inhalt 5 Gramm (178,00 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
GEO Geotrichum Candidum GEO Geotrichum Candidum
Inhalt 30 Gramm (49,67 € * / 100 Gramm)
14,90 € *
Y Joghurtkultur - mildes Aroma Y Joghurtkultur - mildes Aroma
Inhalt 15 Gramm (59,33 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Käse - Quark Gewürz 100 g Käse - Quark Gewürz 100 g
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *
PCR Penicillium Roqueforti - für Blauschimmelkäse PCR Penicillium Roqueforti - für Blauschimmelkäse
Inhalt 10 Gramm (139,00 € * / 100 Gramm)
13,90 € *
Alu Folie mit Pergamentpapier (10 Blatt) 37 x 49 cm Alu Folie mit Pergamentpapier (10 Blatt) 37 x...
Inhalt 125 Gramm (3,12 € * / 100 Gramm)
3,90 € *
Labextrakt flüssig 30 ml 1:10000 - Naturlab Labextrakt flüssig 30 ml 1:10000 - Naturlab
Inhalt 30 Milliliter (18,00 € * / 100 Milliliter)
5,40 € *
YG Joghurtkultur - griechische Art YG Joghurtkultur - griechische Art
Inhalt 15 Gramm (65,33 € * / 100 Gramm)
9,80 € *
Zuletzt angesehen